Благие намерения

Антон Евстигнеев
Предостережение.

Придерживая лепестки
ещё не зрелого бутона,
его хотели уберечь
от всякого дурного тона.
Я прижму его рукою.
От беды собой укрою.
Там, внутри моей ладони,
под защитой пусть живёт.
Там никто его не тронет.
Вышло всё наоборот.
Задохнувшись от заботы,
цветик так и не раскрылся.
Сочным ароматным плодом
для застолья не случился.
Так невольником зачах
в моих трепетных руках.

***