Зимняя рябина

Леонид Погорьев
Ах, фея, Красная Рябина,
Как в стынь зимуется тебе?
Мороз, явив волшебный иней,
Твой лик украсил на заре:

Вознёс алмазную корону,
Манто - кристаллов бахрома...
Красою царственной на троне
Сугробов пышных хрусталя!

Несмелый блик лучей восхода
Коснулся дивных, белых кос.
И в изумлении природа
С восторгом завидных берёз:

Лишь у тебя гроздей румяна
Багрянят сказочный убор!
И замер я, от счастья пьяный,
С надеждою поймать твой взор...