Новогоднее напутствие романтикам

Юрий Тютюников
Надо жить попроще
В сложности своей.
Надо быть потоньше,
Что б не обижать людей.

И тогда найдет тебя удача,
Будешь губернатором, как Санчо,
Или биться с мельницей на кляче,
Как Дон Кихот из самой Ламанчи.