Это я или это во мне

Сергей Круценко
Я живу так давно на Земле
Что порой до конца и не знаю
Это я или это во мне,
Я рождаюсь или умираю
Я иду так давно сквозь века
Что уже не встречаю картину
Над которой не властен пока
Всюду свет когда пройдена тина
Что же это? Как маленький раб
Может сделать так много на свете?
Просто все - может все тот кто прав
Тот кто выжег себя в человеке
И живет он собой не живя
Становясь частью жизни Вселенной
Постепенно в нем прежнее я
Заменяется мирой нетленной
И тогда подойдя на порог
Там где смерть как замена рубахи
Он воскликнет “Прими меня Бог”
И шагнет без сомнения к плахе.