Философия ошибок и потерь

Мария Бур
Нам затем даются ошибки,
Чтобы мы, извлекая урок,
О них вспоминали с улыбкой,
Понимая, какой был в них прок.
На пути для того спотыкаемся,
Чтобы впредь осторожнее стать,
Через тернии пробираясь,
От колючек не пострадать.
Когда препятствия на пути
Преграждют собою желания,
Нужно их суметь обойти,
Чтобы гордо пройти испытания.
Расставаний изранившись стрелами,
Вспоминаем минуты встреч. 
Это нас не карают потерями,
А, напротив, хотят уберечь.
Если темный туннель бесконечен, 
Невозможно выйти на свет,
Стоит помнить: ничто не вечно!
После ночи бывает рассвет!
31.12.2016