Не угасни, мечта!..

Алеся Соемантри
Не угасни, мечта!
Мечта, не угасни!

Под грузом желаний преград...
Под градом насмешек, падений, несчастий.
Под ливнем обид, неудач и ненастий
Не гасни!

Живи!
Во что бы то ни стало
Живи!
Под тяжестью жизни,
Под прихотью смерти
Живи!

Цепляйся, воспрянь!
И лети...
Лети над всем миром,
Лети надо мною!
Лети!..

Веди меня смело,
Мой робкий товарищ.
Веди вперед!
Я за тобой.

Под грузом обид, неудач и ненастий,
Под градом насмешек, падений, несчастий,
Под ливнем желаний преград не согнусь!

Зацеплюсь. И воспряну.
И полечу!
Полечу над всем миром
Вместе с тобой.
А ты ненароком заденешь крылом
Загорюсь я...

Мечта, не угасни!
Не угасни, мечта!
Ведь вслед за тобой
Угасну и я...