когда за окном воет вьюга

Винсент Склифосовский
                П.Н.В.
когда за окном воет вьюга,
и снег заметает следы,
тогда так страшна мне разлука,
забыты все вещие сны.

останься, пожалуйста, рядом,
развей все сомнения в прах,
я буду тебе благодарен,
и запляшут искры в глазах.

одаришь улыбкой и снова
замкнёшься в своей душе.
ты давно стал таким отчужденным?
расскажи, пожалуйста, мне.

расскажи, как ты стал одиноким,
как давно не писал ты стихов,
как однажды ночью глубокой
ты не видел светлых тех снов.

давай выпьем на брудершафт,
прочитаем друг другу стихов,
ведь единожды в жизни далёкой
повстречать мне тебя удалось.