Зимою всегда нам легче

Оля Сафонкина
Зимою всегда нам легче
настроиться на сказочный лад,
пусть только спустится вечер,
и фонарей вспыхнет ряд,
и снег из яркого круга,
танцуя, ляжет в ладонь,
и мы глядим друг на друга
восторженно вновь и вновь.
И на трамвайном окошке
искусный художник шальной
снежинок разных лукошко
рисует твердой рукой.
На волосах - белый иней,
и ворот давно в снегу, -
так в сказку под небо синее,
с мечтой кружась, убегу.