Сказка, как русский мужик негра умыл

Андреич 2
          Благодарю Салтыкова-Щедрина за подсказку

   Жил да был один негр, и так как был он шибко умный, то очутился внезапно в большом белом-белом доме. А служил он до этого важной шишкой в одной стране. И в награду за какие-то заслуги его наградили большой медалью. И так он после этого возгордился, что стал говорить и делать все, что ему в голову взбредало.
   И вот пришлось ему как-то путешествовать в далекой стране, где люди живут совсем не так, как он считал. Вот и начал негр поучать тех жителей, чтобы они делали не так, как у них принято, а как он хочет. А люди воспротивились этому и попросили негра не давать им глупых советов.
     Обиделся черный-черный негр и вернулся в свой белый-белый дом. Обиделся и стал готовить большую армию, чтобы наказать жителей той непокорной страны. Стали летать там грозные самолеты, бомбить города и памятники, только для того, чтобы смирились непокорные, и признали власть этого негра над собой.
   Тогда вождь этого народа попросил одного русского мужика помочь им избавиться от этой шайки проходимцев и захватчиков.
   Послал русский мужик своих воинов на помощь. Пришли они, выгнали всех непрошеных гостей, накормили людей, вылечили раненых, помогли починить разрушенные дома.
   Разгневался черный-черный негр из белого-белого дома, и стал строить всяческие каверзы для русского народа. То объявит, что их атлеты не соблюдают правил соревнований, то заявит, что их умельцы подрывают устои других государств, или угрожают малым народам нападением. Но никаких доказательств не приводил. А другие верили ему на слово, и поддакивали при каждом удобном случае.
   Но вот жителям его страны надоели такие фокусы и они выбрали себе другую важную шишку, а этому поручили сдать дела новому хозяину ихнего белого-белого дома. Тогда старый перед уходом совсем охренел и выслал вон все посольство русское да так, чтобы они не успели даже собрать свои пожитки.
   Все другие страны даже замерли в предвкушении грандиозного скандала. А русский мужик взял, да и поздравил нового хозяина ихнего дома, а про старого сказал, что черного кобеля не отмоешь добела.
   Вот так и умыл русский мужик одного негра.