Лето

Даниил Моровов
Ночь с ноготок к рассвету близилась,
В доме температура снизилась.
Ещё не плывёт голова.
Дело к рассвету,
А я, как отпечатки под ультрафиолетом,
Разглядывал твои слова.

Ты насовсем в мыслях запуталась,
Ты в простыню ночью закуталась,
Думала: станет теплей.
Где же твоя вологодская шаль?
Рассказывал, чтоб миновала родная печаль,
О просторах полей,

Ты где и я, ты, я и мы
Мечтой о любви споили умы,
Носились босыми чуток.
А теперь, подруга,
В городе стены глядят друг на друга,
И пол на потолок.

Впрочем, я сам в шерстяную кофту
Прячусь, как в отделение кофра,
И слышу наши голоса
Или в кино с кулёчком попкорна
Жду твоего ответа покорно
Два с половиной часа.

Стоило мне писать о себе?
Стоило мне открываться тебе?
Тысячу слёз стоило.
Встал вопрос: «Стоило?» –
Как корова в стойло.
Но я-то знаю, что слёзы от счастья,
А, стало быть, стоило.

Семнадцать ноль пять… Чего завертелось?
Мне в глазках твоих пропасть захотелось,
Что зеркало каждого дня.
Две дюжины вёрст ногами отмерил
И, вспомнив тебя, наконец-то поверил,
Что лето – у меня.

А ты перед сном мне песню споёшь,
Ведь все орут не про то?
А ты от меня никуда не уйдёшь?
И мне не ответил никто.