Летней неги тепло

Леонид Погорьев
Летней неги тепло
Дружелюбьем светло,
В душу, в сердце добром проникает.
Счастье - жизненный круг
Верный, преданный друг, -
Держит бережно, не отпускает.

Мудрой феей пришла
Жизни лето-пора:
Всё объято всесильной любовью.
Эти славные дни
Так нежны, и милы,
И безмерно полны лета новью!

На цветущей Земле
Жизнь в счастливом труде,
В восхожденьи к высот совершенству.
Сад желаний - в плодах,
Хлеб насущный - в полях:
В созидательном лето блаженстве.

Наша жизнь и судьба -
Где родная земля,
Где исполненность звёздного света.
Зов души нам хранить:
Верить, грезить, любить -
Счастьем нам дорожить чудо-лета!