Загадка

Даниил Моровов
Час романтичный навис над планетой,
Немы семиструнка и хромка.
Пока лебединая песня не спета,
Загадка живёт в голове.
Я на седьмом, но не вижу девятый:
Соседи приветствуют громко,
И дом трёхэтажный какой-то помятый
Своим трёхэтажным огрел.

Северным я виноградом питался –
И вот не завяли томаты.
А кое-кто груш с беленой обожрался
И сообразил с друганом.
Сядет на «шаху», поедет базарить
На стрелку с простым автоматом,
По тормозу после забудет ударить
И сгинет с забытым деньком.

Мне если скатертью – только обратно:
С тобой навсегда я останусь.
Досель не уловишь, когда я невнятно
Тебе признаваться люблю.
Час романтичный навис над планетой,
И градус повысил градус,
Но, к счастью, не мне: рядом ты, я и лето.
Седьмое. Девятый. Сплю.