Спасение

Анн Урусова
Фэндом:Ориджиналы
Пэйринг или персонажи:Фея, Тень-заступник
Рейтинг:PG-13
Жанры:Романтика, Фэнтези, Даркфик, Стихи
Предупреждения:Насилие
Размер:Мини, 2 страницы, 1 часть
Статус:закончен


В вечерней стихии день умирает,
Живое дыхание прочь забирая,
Ночь по нашим следам наступает,
В тоску сердечко Феи вгоняя.

Слезы не льются из глаз изумрудных,
Залитыми хмелем, шальным и притворным.
Хочет забыть окружающих нудных,
Напиться любовника взглядом задорным.

Ей одиноко жить в этом мире,
Полных людей, совсем нежеланных,
Мечтает она, иногда, даже сгинуть
Отсюда, что кажется странным.

А ночь продолжает смертью манить,
Окутывать страхом Феи сердечко.
Желает, ненасытная, крови пролить,
И душу волшебницы забрать навечно.

А ей все равно! Она одиноко
Ступает по камню совершенно одна.
Не знает она, что алое око
Следит за ней - от утра до утра.

На слабых ножках она пробежит,
Чтоб тьма ее никогда не достала.
Не знает, что ею уже дорожит
Тень, что защитой стала.

Окутало все тьмой непроглядной,
И сердце волшебницы бьется сильней.
Все кажется - будет сегодня неладно,
Боится, что кто-то идет в тьме за ней.

До дома осталось совсем немного,
Как кто-то ей путь преградил.
Стоит огромное посреди дороги
В бликах ночных светил.

Оно свою лапу на Фею подняло,
Плоть невинную получить желая.
Что есть сил, она закричала,
Боясь, что не спасется живая.

В последний момент, когда сердце рвало
Клетку грудную, от смерти скрываясь,
Вдруг, замерло большое "оно",
Ближе к ней подойти не решаясь.

Звук стали разрезал ночную тревогу,
И хлынуло алое из сердца его.
Обидчик упал Фее под ноги,
Крика не проронив ни одного.

Руки, вдруг, коснулось тепло
Того, кто деву спасти успел.
Оружие его послушно в ножны легло,
А взгляд его алый - так смел.

На руки он поднял нежную Фею,
И магией поспешил усыпить...
Узнает она его - будет время,
Но, сегодня его суждено позабыть.