Ставим точку этого года, открываем страницу новую

Сергий Шиповский
Листаем недописанную книгу жизни,
Где автор сама судьба…
Сегодня перевернута еще одна страница,
У кого-то окончена целая глава…

День суетной в предвкушении ночи,
Той, что напоена запахом ели…
И надо бы, но времени нет подводить итоги,
Рисовать года нового цели…

Ставим точку этого года, открываем страницу новую,
Белый лист, не исписанный буквами-ведами,
С забытыми, где-то там позади,
Невзгодами, неудачами, бедами…

Мигает глазами украденной радуги,
Игрушками елки улыбки даря,
Фантазией ночи волшебной укутаны,
Все двери открыты пред нами, маня…