Я создам поэму

Ада Легна
Если мир расколется, чтоб нас разделить,
Я создам поэму.
Ты начнешь танцевать.
Время сможет даже нашу боль усмирить.
Против этой схемы
Смысла нет воевать.

Если мир разделит нас с тобой пополам,
Я спою об этом.
Ты создашь мой портрет.
Время не заметит крик души: «Не отдам!»
Шкаф с моим скелетом
Приютит твой скелет.

Если мир расколется на два для двоих,
Я свой просто выжгу.
Ты же свой в пыль сотрешь.
Время не услышит просьб моих и твоих.
Для него – лишь вспышка.
Для меня – ты умрешь.

Если мы не сможем мирозданье пленить,
Я взорвусь с рассветом.
Ты уйдешь тосковать.
Но как только стены оборвут нашу нить,
Я спою об этом.
Ты начнешь танцевать.