Глава о главном

Даниил Моровов
А можно, чтоб свет на всём свете?
А можно, чтоб мир во всём мире?
А можно в деталях о детях?
А можно пошире о шири?

А можно нам стены с тенями
Обоих с тобой на обоях?
А можно, чтоб меньше меняли:
По кой не оставить в покое?

А можно кроватку под кровом?
А можно, диван чтоб был дивным?
А новости можно о новом?
А можно не злиться под ливнем?

Весь день мы трудились за деньги,
От коих не будем на небе.
Всё так, как телёнок с телегой –
Хлебает в обед воду с хлебом.

Я очень люблю твои очи –
Дождусь их в забвенье дождя я.
Но чаю не днём я, а ночью,
Не рад без тебя я, родная.

Но с часом заметней нам счастье:
Любили в минуту любую.
Нечасто нас мелет на части,
Чуть что – чуем боль мы большую.

Так можно под солнцем солому?
Так можно росу на рассвете?
Не верю я другу другому,
Не бью я по веткам, что ветер.

Мечусь, бесконечно мечтая,
А в жилах трепещут желанья.
Похоже, уста уж устали,
Но речь не осталась останной.