Объяснительное

Даниил Моровов
Давно с тобою не был, милая!
Слабость я, сила я.
Давненько рядом не было твоих
Хватких рук небольших.
Печаль моя – дорога долгая.
Иржа я, Волга я.
Печаль моя без причин,
Без краёв, середин.
Ты просто там одна,
И я тут один.

Прости, что не дарил тебе цветы!
Нежность ты, счастье ты.
Прости, что часто безмятежно сплю,
Не сказав, что люблю.
И опрометью вихрем мчались мы
От зимы до зимы,
Друг к другу наутёк.
Мы повалимся с ног;
Но силы ещё есть
И не на шажок.

Давно с тобою не был, нежная,
Солнечно-снежная!
Давно не слышал я твой голосок,
Что так тих и высок.
Печаль моя – дорога долгая.
Иржа я, Волга я.
Печаль моя без причин,
Без краёв, середин.
Ведь ты там не одна,
А я тут один.