Тоска и радость

Виталий Воронин 45
В лесу, под осиной, о грустном мечтая,
Лежала Тоска,вся зелёная,злая.
В малине,напротив,устроилась Радость,
Вкушая плодов, ароматную сладость.

Тоска ест грибы и сухие коренья,
На сочные ягоды, смотрит с презреньем.
Только воду пьют вместе, из чистых озёр,
Да о красках ведут, нескончаемый спор.

Светлой Радости, яркие краски нужны,
Они радугой летней, светиться должны.
А от них и в природе всегда чистота,
В разноцветии этом и есть красота.

А Тоска на всё смотрит мрачно и хмуро,
У неё, как видно, другая натура.
Выбирает она потемнее цвета,
Многоцветья не надо - нужна темнота.

Вот ночная пора, самый раз для Тоски,
Она сердце там, гложит и рвёт на куски.
Но вот закончится мрак и солнце взойдёт,
Оно прогонит Тоску и Радость вернёт!