Когда мы потеряли страну

Словно Вёлунд
"Когда, вашу мать, это стало не нашим?!"

(Автор с facebook.com)


- как когда, с принятием Конституции `93 года и стало. Там был прописан некий "государственный" собственник в ст. 9. Следующий шаг - сделать этого "собственника" не контролируемым и не досягаемым для простых смертных. Что даже нарочно делать не пришлось - не тот у нас народ, чтоб чиновников контролировать, психология такая сформированная веками рабства. И - вуаля! Гос. собственник становится собственником абсолютным. Феодалом всея Руси. И дальше он разыгрывает комедию будто бы объявляет какие-то тендеры и "сотрудничает" с "коммерческими организациями", являясь этими самыми организациями сам же (или в лице своих близких родственников). Вот и вся кухня. Ну в дальнейшем, конечно, клиническая картина усугублялась покорными выплатами населения за всё, что только в голову взбредёт этому господаревому собственнику, его нарастающей экспансивной оккупацией всех природных ресурсов страны. Картина усугублялась и тем, что народ категорически не пользовался никакими возможностями, чтобы такой сценарий пресечь (а что греха таить, такие возможности есть и сейчас).