Памяти Доктора Лизы

Людмила Первомайская
Маленькая,хрупкая,родная,
Как тебя Донбасс с Луганском ждал!
Ты детей из-под огня спасая,
Не жалела сердце ни на час...

Боль и скорбь. В твои глаза мы смотрим
В частых лентах телепередач...
Ты была наш самый главный доктор-
Доктор Лиза. Город мой,не плачь!

Помнишь ты её с детьми Донбасса,
Помнишь её хрупкий силуэт,
Солнца нет. Оно с бедой погасло...
Снег лишь грустно падает с небес.

И кружат,кружат над Чёрным морем
Вертолёты, чтобы Вас найти
И суда дежурят днём и ночью,
Чтоб достать всех и похоронить...

Хотя стала братскою могилой
Моря акватория для вас...
За детей сирийских ты молила,
Ждал тебя пылающий Донбасс.

Ты с портретов смотришь в души наши
И глаза добрейшие твои
Исцеляют боль. И жизнь чуть краше...
И уже не так у нас болит.

Ничего ты в жизни не боялась,
Милосердным был твой главный путь,
Ты на небо к ангелам попала,
Чтоб помочь ещё кому-нибудь

Обрести надежду в этой жизни
И не спасовать перед бедой.
Ты жила,как-будто торопилась,
Словно зная что-то наперёд,

Чтобы успеть, чтобы хватило силы,
Время-оно быстро ведь идёт...
Ощутила кожей, что творилось
На Донбассе-страшный,горький ад!

За все жизни громкое Спасибо
От спасённых из войны ребят!
Будем помнить хрупкую фигурку,
Не забудем очень добрый взгляд...

Красную,как жизни светоч-куртку...
Жаль,что всё не повернуть назад...