Нас в одночасье сделали бомжами

Юрий Михайлович Борисов
Нас   в   одночасье    сделали  бомжами,
Когда три придурка спьяну что-то подписали,
Отечество   растаяло,   как   дым.
Завидую  тем,  кто   умер   молодым.

Не   знал    позора   наших    дней    он,
Уж   он   бы   точно    взялся  за   топор.
Да  я  и  сам, в  свою  бытность молодым,
Отчаянным   до   безрассудства    был.

Но,  видно, годы  остудили   тот  задор,
А, может,  не  попался  под   руки  топор?!..
И   вот   теперь   приходится   терпеть,
Единственно  для   них   не  собираюсь  петь