Баллада о Петухе 2017

Орлог
Декабрьские дни стали вздоха короче.
Китайский Дракон Петухом на сносях.
Пора на базар, разживемся там кочетом.
Чтоб год, сто пудов, нам, братва, удался.

Посреди, мы поставим красивую птицу,
Новогоднего супер-распупер стола.
Станем дружно вокруг хороводом водиться,
Неотрывно глядя в разноцветья крыла. 

Тайны вечных обрядов нам откроются плавно.
Духи древних тотемов прилетят сквозь века.
(В этом месте всем важно подумать о главном).
Ну а главное здесь - не сожрать петуха!

Кушать хочется? Да! И в названьи стремнина.
Даже кто-то решит здесь про грязный намёк.
Так скажу,  пацаны - не тараньте дрезину!
Если топчет курей, значит всё нормалёк!

Лучше вставим-ка перьев и в уши и в темечко!
(всех индейцев заткнув за придверный косяк),
Воплотившись в пернатого с пурпурным венчиком,
Станем дружно искать новогодний ништяк.

Поскребемся тихонько по донышку кризиса
(про стабильный пи..ец - Улюкаев вещал)
Ну а если найдём пятифон или тыщу там.
Сохраним до тепла. Ведь не в деньгах, печаль)

Прокричим Петухом новый тост от правительства:
Денег нет, но держитесь - счастья вам земляки!
И надежд, и здоровья, и большОй независимости.
Ну конечно от денег! Ведь деньги не выше любви!
 
А любовь - значит магия высшего смысла!
Петя наш про любовь знает больше иных!
Столько жён и детей -  карамболь в стиле диско!
Зажигаем огонь и по кругу спешим братаны.

Искры пусть засверкают бенгальской окалиной.
Ставим шаг по часам. Страстно молимся вслух.
Чтобы в Новом Году, хоть чуть-чуть, но заранее.
Нас клюнул в жопу Огненный Петух!