о Вдохновении

Андрей Лаврентьев 4
Вдохнув весны неосторожно
Всей кровью, фибрами души,
Мой друг! отдаться не спеши
Волне, что захлестнёт тревожно
Всё тело, кровь воспламенит,
Мечтою скуку заслонит,
И позовёт в полёт беспечный
Над прошлым, будущим, над вечным…
Полёт подобный - не забыть!
Мы оба с юных лет их знаем.
Но реже с возрастом летаем,
Что, впрочем, просто объяснить:
Себя с собою разлучить,
Способен сей полёт, ко гробу
Тебя свести!.. А ты попробуй
Жестокий пламень приручить,
Хранить в душе, кормить мечтами,
Метаться душными ночами,
Бдя, чтобы светоч не погас,
Чтоб сублимировать в свой час
Его в прекрасное творенье
Под адской пыткой вдохновенья
И поразить ‘сейчас’ и ‘впредь’!
И только после - умереть…

15.04.2008