Ты поплачь, Душа, по ушедшим Мудрецам

Светлана Юмагулова
Ты поплачь, Душа,
По ушедшим Мудрецам.
Ты поплачь, Душа,
По неизведанным мирам.
Где не бывала ты,
Что не видала ты,
Что не знавала ты,
Не испытала ты.

Слезы горькие твои
Пусть очистят тебя.
Слезы горькие твои
Пусть возвысят тебя.
Сострадание унесет тебя в даль,
В даль далекую.
Милосердие вознесет тебя в высь,
В высь высокую.

Побываешь, где не бывала ты.
Повидаешь, что не видала ты.
И познаешь, что не знавала ты.
Испытаешь, что не пытала ты.

31.12.2016