Любимец

Людмила Гусельникова
У меня любимец есть.
С ним живём мы дружно.
Всех достоинств перечесть
Не смогу, хоть нужно.

Ходит он за мной везде
Чинно, хоть вальяжно.
Даже в речке на воде
Держится бесстрашно.
 
Он красив, кудряв на вид.
Страшный забияка.
Мяу он не говорит.
Он у нас – собака.