О любви

Даниил Моровов
Ну что же ты снова не спишь?
Лишь долго смотришь в окно…
А на широком проспекте – тишь,
На широком проспекте – темно.

Ну что же ты снова не спишь?
И я вот тоже не сплю.
Гляжу, как колышется в речке камыш,
И ответ ищу.

Когда же мы свидимся в следующий раз,
И почему нам так долго ждать?
Мне грустно, впрочем, как и тебе,
Оттого что не можем друг друга обнять.

Мне грустно, но и при этом
Моя душа с тобою.
Неважно, что всё происходит летом,
А ожидалось с весною.

Ну что же ты снова не спишь?
И я вот тоже не сплю
И слышу, как молча ты говоришь:
«Я тебя люблю!..»