Духовная Пища

Мартин Галошин
Что за беспорядок в голове
В ней какой-то чуждый ветер свищет.
Вечно разговоры о жратве,
Нет, чтоб слово о духовной пище.

Я сейчас не о стихах Басе,
Маркес мне не нужен неуемный.
Нет, я о духовной колбасе,
Или о камсе духоподъемной.

Жизнь то вверх, то вниз: комси-комса
Что ни день, то у поэта тема.
Ведь она же символ - колбаса.
Ведь о ней же может быть поэма.

Помечтай о колбасе сперва,
Ведь она ж не просто - это веха.
Может колбаса куда-то звать,
Может делать лучше человека.

Кто-то скажет, что я чушь несу,
Но она ведь не для укушенья:
На столе держите колбасу
Не пожрать, зачем, как украшенье.

Наблюдай за ней во все глаза
И запомни как она прекрасна.
Будет что когда-то рассказать
Правнукам балбесам бесколбасным.