Суровых зим...

Струминский Маркиян
Суровых зим глубокие снега,
Когда нибудь вернуться утром рано
И лед скрепит объятьем берега,
А иней пресытится туманом.

И на снегу появятся следы,
Зверей и птиц веселые рассказы,
И ветерок в наряде "тамады",
Утешит солнце детскою проказой.

И терпкий воздух елями пропах,
Шалит мороз,поскрипывают ветки,
Зима-зима, погода просто ах...
Как мерзлых ягод сладкие конфетки.

И можно просто, даже не спешить,
И наслаждаться изыском убранства,
Упасть в снега и обо всем забыть,
И гладить неба звездное убранство.