Простушечка Дженни влюбилась в о Скотти...

Ирина Прекрасная-Повышева
1
Простушечка Дженни влюбилась в о'Скотти
И, вмиг позабыв о делах и работе,
Пошла с этим  Скотти скорее на пляски
На скотном дворе, что работал в подпасках.
2
Но Скотти навешал простушечке Дженни,
Что только её краше девиц колени.
А то, что работал он в гадкой свинарне
Решил Скотт сокрыть в ужасающей тайне.
3
Простушечка Дженни, смотря с восхищеньем
Любимому Скотти пощупать колени
Давала на плясках хорнпайпа и джиги
Не чувствуя в этом опасной интриги.
4
А Скотти и Дженни вводил в заблужденье,
Соседок её заголяя колени.
Принц Брендан был в Дженни серьёзно  влюблён
И ради неё приходил  пастухом.
5
Простушечка Дженни на принца вниманья
Никак не бросала. Предмет обожанья
Простушечка Дженни никак не скрывала.
А  Брендан Агнессу увидел случайно.
5
Агнесса – принцесса из знатного рода
Не знала, что с Бренданом брак их решённый.
Святая Агнесса слезу уронила,
Но Брендана близко к себе не пустила.
6
А Скотти скотиною стал вдруг для Дженни,
Облапав Каеллы тугие колени.
Агнессу и Брендана славно венчали
Четой королевскою все величали.
7
Но мы потанцуем хорнпайпы и вальсы,
И джиги, и кейли застенчивой паре.
А тот, кто не ценит ценнейших жемчужин,
Фортуне с любовью вовеки не нужен.

                28.12.2016 4:37:16