Луч

Анн Урусова
Фэндом:Mass Effect
Пэйринг или персонажи:Андреа Шепард/Гаррус Вакариан
Рейтинг:G
Жанры:Ангст, Драма, Фантастика, Психология, POV, Songfic, Стихи
Предупреждения:Смерть основного персонажа
Размер:Мини, 1 страница, 1 часть
Статус:закончен


Все пройдено... Все пережито нами,
Теми, что не стояли за стенами...
Прямо, только вперед, без остановок!...
Не поддаваясь войску жестоких уловок.

Не счесть наших минут, но было их мало.
Жизнь с тобою намного интереснее стала.
С первой встречи и до последнего взгляда...
Архангел, ты - то, что мне всегда было надо.

Нашим миссиям, кровопролитным и трудным,
Не было конца. Но так было нам нужно.
Ты был всегда рядом, турианец любимый,
Никогда не бросал... Душою ранимый.

Но никому своей боли ты не покажешь,
И только мне всю правду расскажешь.
Не жалела ни раз, что в команду тебя приняла,
Общаясь с тобой, я самое важное поняла:

Хранителем стал ты, верным товарищем, другом,
Своим присутствием красил ты будни все нудные,
Подставить плечо в бою, и спасая от слез,
Был готов, преданно принимая меня всерьез.

Сколько пережили... И все скоро закончится...
Ноги болят... Но должна быть быстрее... Ускориться!
"Шепард! Это команда! Луч тебя ждет! Беги! Беги!
Жизнь всех!...Любимого Гарруса скорей сбереги!"

Ты не простишь... Не поймешь... Будет плохо...
Итак потеряли с тобою мы слишком много.
Пара метров... Сияние зеленого света слепит глаза...
Страх овеял мой разум, а по щеке потечет слеза...

Дрожь, как от первого ужасного звука Жнецов,
Пролилась... Завибрировала холодом кровь.
Гаррус, Архангел... Мой верный и преданный друг,
Ты не должен чувствовать капитана женский испуг.

- Люблю... - Тихо, шепотом, только тебе я произнесу,
Жар от Луча вновь ослепит, высушит скупую слезу...
Пол ушел из-под ног...Жизнь в смертельном прыжке застыла...
Я умираю... Гаррус, знай - до последнего вздоха я тебя любила...