О тех - кого не видно, но от кого - тепло

Несерьёзно-Серьёзный
Я не помню когда я умер.
Жизнь моя пролетела стрелой.
Разум мой, охваченный бурей,
Разнесётся по свету волной.

Осень листья с деревьев уносит
Лёгким ветром, даруя покой,
Им забвение ливни приносят.
Так забудется голос мой.

Как естественно и прекрасно
Замещается солнце луной!
В отражении воды ярко-красном
Я воскресну новой звездой.

И во тьме, маяком обращаясь
Для идущих ночною тропой,
Я, в оконном стекле появляясь,
Буду тихо смотреть за тобой.

А когда предрассветная нега
Прикоснётся до мира росой,
Я, сорвавшись стремительно с неба,
Звёздной пылью смешаюсь с листвой...

Я не помню когда я умер.
Жизнь моя пролетела стрелой.
Верю лишь, что на следующем круге
Вновь смогу повидаться с тобой.


Осень 2016