Кулон из янтаря

Анна Гвоздева-Ларионова
Я подарил тебе кулон из янтаря,
Который носишь на груди спустя так много лет;
Другому клятву в нем дала у алтаря,
Но не уснёшь, не сжав в руке наш маленький секрет.

Сама не знаешь, почему так бережёшь
Подарок тех, прекраснейших,  давно ушедших дней,
Сама не знаешь, почему бросает в дрожь,
Когда снимаешь с шеи память о любви моей.

Однажды в гневе ты поймёшь, меня жалея
И проклиная, ненавидя и благодаря,
Что не было на свете никого глупее
Того, кто подарил тебе кулон из янтаря.