Предновогоднее

Клетчатый Кот
Вставала желтая заря,
Пока дремал уставший город,
И отступил угрюмый холод
В периферию декабря.

Мой прокуратор весь продрог.
Его багряный плащ струился
За горизонт, и плыли лица
Седыми лентами дорог.

Машина разрезала тень,
Кот Бегемот спал на коленях,
Текло обшарпанное время
И загорался новый день,

Огнями мне зрачок дробя,
И на пороге жизни новой
Я вновь в петле километровой
И так хочу обнять тебя.

Внуково,
31.12.2016