Вертолёт

Роман Апанович
Серое небо прибоем ласкалось,
Кружил, отражая глазами, мотыль,
Солнце, торжественно гордо смеялось.
Ровно и чинно, как мёртвый пустырь.
Город шуршал, развлекались могилы,
шествовал мраком раздолбанный бас.
Всё, вроде, жило, шумело, крутилось...
Всё опостлело, - там не было Вас.