Ты к жизни призывала мое слово

Юрий Тригубенко
Что далека, я знаю, милый друг.
Ты к жизни призывала мое слово.
Оно к тебе сквозь время мчится снова.
Другим, - им безразлично, недосуг! …
Я пламя чувств насильно погасил…
И тайно, слезы превращая в строчки,
Просил судьбу пощады и отсрочки,
И мудрости, и памяти, и сил.
Читать стихи не стал бы всем подряд.
Они, как код, как ключ к душе и сердцу.
Найдешь ли в круговерти жизни дверцу,
Прочтешь ли, что межстрочья говорят?





30.12.2016 г.