Куранты бьют двенадцать

Людмила Камышникова
31.12.2016г.  Куранты  бьют  двенадцать

Куранты  бьют  «двенадцать»,
Взрывается  салют!
Две  тысячи  семнадцать!
До  дна, игристый  Брют.

Фужер  с  размаху  об  пол:
Пусть  сбудутся  мечты!
Чтоб   счастье  «не  прохлопал»,
Чтоб   вместе,  я  и  ты!

Чтоб  этот,  петушиный,
Воинствующий  год,
Ретивых  утишил  бы,
Взял  к  миру  поворот.

Петух,  вещал  чтоб  утро,
И  розовый  рассвет!
Чтоб   год  был  очень  мудрым,
Не  предвещал  бы  бед!

Чтоб  счастливы все  были,
В  согласьи  жил  сосед,
Чтоб  ссоры  все  забыли,
И  прочий  всякий  бред!

Чтоб  был  достаток  в  доме,
Покой  и  мир - в  душе!
Никто  не  обездолен,
Улыбки-  до  ушей!

И   близкие  все  люди,
Не  расставались  чтоб,
Добрей  давайте  будем,
Злом  бить  не  будем  в  лоб.

        *  *  *