Хранитель

Анн Урусова
Фэндом:Хищник
Пэйринг или персонажи:Корнат
Рейтинг:G
Жанры:Ангст, Фантастика, Психология, POV, Songfic, Стихи
Предупреждения:Смерть основного персонажа, OOC
Размер:Мини, 2 страницы, 1 часть
Статус:закончен


Хранитель души моей. Мой охотник грозный,
Всегда молчаливый, спокойный, серьезный.
Ко мне зачастил, значит, что-то надо.
Просто так? Для меня это - награда.

Я люблю, когда ты так тихо приходишь,
Так, что не слышно. И долго так смотришь,
Как я вечером спокойно готовлюсь ко сну,
Как пишу я, как расслабляюсь, живу.

И я не замечу, не услышу тяжелых шагов.
Ты знаешь, могу я принять и врагов,
Не познав их настоящую мертвую душу,
А потом сама все образы мнимые рушу.

А ты будешь молчать, тихо за мной наблюдая,
О том, что пришел ты, только потом я узнаю,
Когда потечет по щеке, полная скорби, слеза,
Когда загорятся за спиной твои алые глаза.

Лишь тогда я услышу твое низкое стрекотанье,
Лишь тогда успокоюсь, млея под глухое урчанье,
А ты будешь стоять за спиной. Обернусь - не покажешься,
Но я знаю, что ты мне, берсеркер не просто кажешься.

И снова начинаю я слушать свою тишину,
И снова ловлю я вдохновения волну,
Что с каждым прикосновением даришь ты мне,
Поглаживая волосы, по-хозяйски, во тьме.

Я сделаю вид, что не вижу и не слышу тебя,
Что не чувствую, как ласкаешь незримо, любя,
Но понятно, что ты, все равно, все знаешь,
И лишь увлечения ради себя от меня скрываешь.

Пройдет время, и и ты дашь знать, что ты рядом,
Подмигнув в темноте сверкающим алым взглядом.
Ты подойдешь и обнимешь. Ты отлично знаешь,
Что собою меня ни за что никогда не напугаешь.

Мы снова присядем на пол, прислонившись друг к другу,
Ты снова начнешь свой рассказ, что никогда не был нудным,
И снова попросишь меня, как всегда, помолчать,
Ведь не часто приходится тебя мне встречать.

Расскажешь о том, как жизнь ты свою проживал,
Как учился, как охотился и потом убивал,
Как был совсем молодым, несмышленым бойцом,
Как в самку влюбился, будучи "зеленым" юнцом.

Ты расскажешь, как прошла твоя первая Охота,
Как поранил тебя смертельно из уманов кто-то,
Как бился ты долго в болевой лихорадке,
Как, лежа на земле, играл со смертью в прятки.

Расскажешь, как учил верных своих молодцов,
Как многим подросткам заменил их отцов,
Как человеческую Ши свою повстречал,
Как умер. И ее навсегда потерял...

Заплачу. Не ругайся, мой хищник. Не надо.
Не злись. Не сверли меня своим взглядом.
Я виновата. Я понимаю цену твоей обиды,
И в слезах моих все это полностью видно.

Не молчи. Говори, как еще тебя жизнь встречала.
Не заплачу. Не ругайся. Хорошо. Я обещаю,
Что не буду рыдать, пытаясь восстановить жизни нити.
Но обещай, что не покинешь. Мой вечный хранитель.