Любвеобильность

Юрий Тютюников
Не несет в себе любвеобильность
Надежную душевную стерильность.
Она бывает ярко страстна
И для здоровия опасна.
Может тем она помочь,
Кто убегает быстро прочь
От любви сильной и одной,
Не проходящей стороной.
Что ж несет изящная любвеобильность?
Одинокую с самим собой стабильность.