Что лучше, чем... движение?

Юрий Кутенин
Что лучше, чем ... движение
                по кругу.
Всё знаешь ... здесь ступенечка, прости.
Бежишь! Вперед! Ретиво и упруго!
Эй! Наверху!
         Нам карусель крути...

Бежать по кругу - не скакать на месте.
От бега кровь бежит, и ощущаешь вкус.
И в беге стройном - нравишься невесте.
А в этом уже новенький искус.

Понравился и наплодились детки.
Не детки в клетке. Деткам  - карусель.
Сперматозоиды мы, да яйцеклетки.
Бредущие - как Бог велел
            отсель, досель.

Что лучше, чем ...движение?


Примечание.

  В мировой фантастики тема циклического движения в пространстве и времени
поднята еще 100 лет назад. Сегодня она дополнилась научными представлениями,
названными, возможно для образности, "черными дырами" и "кротовыми норами".
В свое время слово "янтарь" (по-гречески произносится "электрон"), тоже имело другой масштаб. Прочитав, (человек из прошлого), что мы произвели ЭЛЕКТРО-энергии вдвое больше, чем в том-то году, человек из "кротовей норы" подумает о горах камня янтаря. Вот в чем казус движения по-кругу!