Кто

Игорь Филатов 3
Кто…

Детишки ходят в масочках шахидов
По улицам Столицы и в Метро.
Садятся на места для инвалидов.
Пьют Кока Колу, Пепси-, Спрайт, Ситро.

Толкаются, как бы на спортплощадке.
В ответ на замечания – хамят.
Навязывают вкруг свои повадки,
Плюют на пол и фантики сорят.

Проходят гордо мимо полицейских,
Лишь средний палец им не показав.
Целуются, как в комиксах прогейских,
Российские приличия поправ.

Похожи тем на негров из Нью Йорка,
Что двести лет работать не хотят,
Чужих ошибок власть не видит. Только
Люд платит жизнями за недогляд.

То дома взрыв, то самолёт над морем
Теряется с радаров навсегда.
Кончается халатность страшным горем,
В дома приходит горькая беда.

Они пока всего ещё детишки,
Хотя уже не ходят в Детский сад.
Такие же девчонки и мальчишки,
Которым каждый взрослый очень рад.

То, значит - кто-то с ними очень рядом,
Кто побуждает лица закрывать
От камер и от тех, кто видит взглядом,
Чтоб было их нельзя потом узнать.

Кто под ИГИЛ готовит новобранцев
И исподволь, да и изподтишка,
Кто пестует зарвавшихся засланцев
Проклятых Светом прочно на века?

Кто ждёт в Москве очередного взрыва
И  гибели невинных горожан?
И те и те достойны рецидива –
До исполненья смертной за обман!

Так далека от Новогодней сказки
Печальная история моя!
Со старым годом сгинут пусть побаски
И Мир придёт в любимые края…
31.12.2016