Филип Ларкин. Отсутствия

Андрей Гастев
Philip Larkin.  Absences


Над морем дождь. Покатая волна
Вдруг вздыбится и рухнет в подземелье;
За нею ров, и новая стена
Дрожа и трескаясь, скользит к ущелью.
На вдохе чуть качнется небосвод –
Ни птиц, ни кораблей, ни вех над мелью!

Над морем день – безбрежней бурных вод.
Просыпан ветер через сито мглы.
Пусты аркад ребристые углы –
Свобода от меня. Ряды отсутствия!