новогоднее

Есения Зимина
Вот и год позади (впереди, как всегда, неизвестность).
Было больно и горько, порой - нестерпимо совсем.
Было радостно (жаль, отмеряется радость по весу,
Грузовик с мармеладом приехал опять не ко всем).

Новогоднюю ночь сменит день, и пойдёт всё по кругу,
Будет новая жизнь (за печалью приходит рассвет,
За недобрыми взглядами  - шутка надёжного друга,
И неважно, что ей исполняется сто лет в обед).

Научиться ценить бы простые понятные вещи
И смотреть вглубину, различая в них мудрость времён...
А в ночных небесах зажигаются звёздами свечи,
И всё больше средь них и родных, и любимых имён.