143. Снимаю с клавиш тяжкий грех вуали...

Игорь Ярин
  Снимаю с клавиш тяжкий грех вуали.
  Не мне играть. Не мой сегодня лот.
  Стал мир другим и клавиши рояля
  устали от обыденности нот.

  Уже давно никто не трогал клавиш.
  Блажен будь тот, кто это совершит
  и, их коснувшись, в краткий миг едва лишь
  вновь возродит мелодию души.

  И миг настал. Пришёл седой избранник
  и закружился в вальсе старый зал.
  И снова встречи, снова расставанья,
  и снова миг - начало всех начал,
  и лета жар, и злая россыпь снега,
  в иное измерение портал...

  Он выдал всё - от альфы до омеги.
  Он жизнь сыграл. Но, Боже, как сыграл!