КЛИЧ!

Эдуард Гонджуа
"Неведом голод!Страх
потерян!Стоишь по пояс ты в
крови!Знаменье воздух озарит...Как
клич,пронзающий метели!Что
причитается-мы взыщем!Был глух
и слеп к мольбам блюститель!Он главный критик и ценитель,всех
благ,дарованных нам свыше!Тропа
достойных под стопами...Свинцом
охвачены
долины...Противотанковые
мины,готов выкапывать руками!От старой возницы,бароны,в лучах
златых воспоминаний...Их храм
постыдных колебаний,ждёт
челобитные поклоны!Но не угаснут
остатки надежды,зноем танца
осколков копья!Обозначилась гибель твоя!Раскаленной перчаткой
железной!"