НИТИ

Кобзаренко
Сверху над нами кто-то сидит,
Пристально сверху всё наблюдает
Нити он жизни рукой теребит,
Ими задумчиво он всё играет.

И пошатал рукой своей нить,
Ты обессилив с ног вдруг упал,
Сильная боль начнет теперь ныть
Без чьей-то помощи ты и не встал.

Крепко две нити в узел связал,
И ты обрел врага для себя,
В жизни спокойствие ты потерял —
Хочешь прикончить врага навсегда.

Нить загорелась ярким огнем,
И ты охвачен жарким пожаром,
Громко кричишь от боли ты в нем,
Выжить пытаешься, только всё даром.

Больше нет рядом нитей с твоей,
Только твоя там слабо дрожит,
Тело твое болезням досталось,
Сердце по близким сильно болит.

Нить же твоя внезапно порвАлась,
Быстро разбухла, потом и сгнила,
Жизнь на коленях в углу разорвАлась,
Тело оставив, взлетела  душа...

Руки нить каждую всё теребят,
Пальцами каждую перебирают,
И в наслаждении пылают глаза,
Боли чужие когда наблюдают.