МУЗЕ

Петр Межурицкий
Супостаты и угрозы
доведут меня до прозы,
до ответственности груза,
или ты не слышишь, Муза?

Посреди чудовищ бала
ну чего нам не хватало
от прозрений до потерь
всех и вся, а что теперь –

под конвоем к алтарю,
где уродов помирю?
На черта поэту, Муза,
социальная обуза,

раз и впрямь добро со злом
мертвым связаны узлом?
Нет, дорожкой неземной
приходи, побудь со мной,

а Всевышнего сексот
пусть вселенную спасет.