Жизнь

Маша Горявина
I.
Нам большие возможности юность давала,
Было нам океана бескрайнего мало.
Отношений мосты поджигали беспечно,
Нам казалось тогда, что мы жить будем вечно...

Припев:
Юность проходит, что сбудется с нами?
Ярко горим, устремясь за мечтами,
Нам разобраться успеть бы с собой,
Выбрать дорогу, что станет судьбой!

II
По карьерной взлетаешь ты лестнице смело,
Твой успех и признание - важное дело.
В понедельник стартуешь на гонке устало,
Тебе хочется больше, тебе кажется - мало...

III
В день прекрасный женою и мужем назвАлись,
Клятву дали, что общее горе и радость.
Только повод - и ссора, друг друга не слышим...
Ради мира спокойно, поближе, потише.

IV
Мир меняется - чудо рождается миру,
Как же счастливы трое в уютной квартире!
Но в кругу бытовых и семейных проблем
Ты теряешь себя, ты попал в этот плен...

V
Вот достигнута цель. На ладони мечты.
Только души не помнят уже теплоты.
Мы бежим без оглядки, забывая дышать,
Мимо жизни... Так стоило разве бежать?..


Ноябрь 2016
В соавторстве с Олей Олич