Утекает год...

Серж Дручин
Так странно чувствовать, как утекает год...
Песчинки сыплются поверх усталой кручи.
На веру взяв, что дальше будет — лучше
Идём по жизни, сбросив груз невзгод.

Предел невидимый, меж прошлым и грядущим,
Скользит по шару, с огненной отметкой.
И радость враз становится нередкой,
Путь освещая к лучшему бредущим.

Так хорошо на мягком белоснежье
Судьбе чертить таинственные знаки,
Не разбирая, правда или враки,
О том смеясь по-детски безмятежно.

Так странно чувствовать, как утекает год,
Среди царящего и тут, и там веселья,
Средь мира, что под лапой старой ели
Всё тот же.
...Но уже совсем не тот!


31 декабря 2016 г., 22 часа, примерно )