Хочешь, я для тебя буду всем...

Джулия3
Хочешь, я для тебя буду всем,
Тенью всюду бродить за спиною,
В летний полдень от зноя укрою
И водой напою ключевою...
Не спрошу даже, где ты и с кем.

Хочешь, солнышком стану твоим,
Ты запомнишь меня рыжекудрой.
Когда росы падут перламутром,
Я лучом постучусь в окно утром,
Моего тепла хватит двоим.

Хочешь, снова вернуть смогу май,
Приоткрою весне нашей двери.
И, в судьбы предсказанье поверив,
Мы по солнцу часы свои сверим,
Чтоб успеть в уходящий трамвай.

Хочешь, твой нарисую портрет,
В руки взяв акварели цветные.
Пусть весна правит балом отныне,
Из души прогоняя унынье...
Я влюблюсь в глаз твоих серый цвет.

Хочешь, я для тебя украду,
Не боясь наказанья за это,
Попросив лишь прощенья у лета,
Ночью позднею перед рассветом
С неба в лунном сияньи звезду...

Хочешь, первым сентябрьским дождём
Я примчусь к тебе с ветром безруким,
Смою слёзы прошедшей разлуки.
Мы осенней мелодии звуки
Захотим слушать только вдвоём.

Хочешь, ангела я позову,
Прилетит белокрылою птицей.
Вот бы в небо мне с ним попроситься!
Над тобой, охраняя, кружиться
И во сне будем, и на яву.

Хочешь, я возвращусь в свой июль,
Лет на двадцать вдруг стану моложе.
Твоё сердце мне боль отдать сможет.
У меня есть - не веришь? - дар Божий,
Я тебя навсегда исцелю.

Хочешь, встретятся наши пути...
Если нет, можешь мимо пройти,
Посмотрю  вслед я взглядом печальным
И услышу с небес клик прощальный.
Журавли, улетая, кричали:
"Не печалься... вернётся... ты жди..."

    31. 12. 2016 г.