Ах, Ты Милая Станица!

Сергей Мищик
ПШЕХСКАЯ СТАНИЦА
 
Ах, ты милая станица!
Ах, ты Родина моя!
Моя красная девица!
Моя Пшехская душа!
 
Солнце встанет над станицей,
Всем подарит красоту!
Буду я опять стремиться
В свою Пшехскую мечту!
 
Где мои поля и горы
И распах Кубани всей!
И девичьи разговоры,
Перекаты всех журчей!
 
И несёт себя по миру
Наш земляческий восторг!
Снова Пшехские кумиры
Вознесут тебя в простор!
 
Чтоб домой к тебе вернуться,
Здравствуй, Пшехская моя!
И земли свой коснуться
Вновь колени приклоня!
 
Не страшны тебе все годы,
Хорошеешь снова ты!
И Пшеха несёт вновь воды
Через край мой души!
 
И взлечу я снова птицей
Над распахнутой тобой!
Вечно буду я гордиться
Всей девичьей красой!
 
И промчится скорый поезд
Через Пшехский перегон!
Снова кланяюсь я в пояс
Где я снова был рожден!
 
05 августа 2012 года, г.Белореченск